«Уральцы» продемонстрировали силу характера и мастерство на сцене Кремлевского дворца

29.11.2012

27 ноября детская студия ансамбля танца «Урал»  выступила в Москве в Кремлевском дворце. Танцевальный номер «Семеновна» ребята показали на юбилейном вечере народного артиста России Андриса Лиепы.

В этот вечер на сцене собрались звезды мирового балета: Мануэль Легри и Патрик де Бана из Венской оперы, Бруклин Мак из Вашингтона, Николай Цискаридзе, Илзе Лиепа, и другие.

В звездную команду попали и юные челябинские танцоры. Еще весной «уральцы» получили приглашение на юбилей лично от Андриса Марисовича. Ребята стали победителями премии «Андрюша-2012» и заслужили наивысшую похвалу легендарного танцовщика.

Выступать на престижных конкурсах и фестивалях юным южноуральским танцорам уже не впервой. В прошлом году они участвовали в международном фестивале в Чехии, нынешней осенью покорили Китай.

«Выступление в Москве ни в какое сравнение не идет  с остальными мероприятиями. Это огромная ответственность, ведь ребятам пришлось держать марку и выступать на одной сцене со звездами  балета первой величины. С другой стороны – это хорошая практика», — прокомментировала руководитель студии Светлана Лукина.

И к тому же ребятам пришлось продемонстрировать всю свою выдержку –  двух участников студии почему-то не оказалось в списках и их не пропустили на репетицию. В результате репетировать пришлось не в полном составе, но «уральцы» продемонстрировали отменную выдержку и силу характера. Все разрешилось благополучно – перед самым концертом  студия воссоединилась и выступила, сорвав аплодисменты взыскательной московской публики.

«Сегодня здесь, на этой сцене, сбылась наша мечта – мы танцевали не просто в Москве, мы танцевали на сцене знаменитого дворца в честь уникального танцовщика», — поблагодарила со сцены дворца Светлана Лукина Андриса Лиепу и ему вручила подарок – чайный набор, сделанный златоустовскими мастерами.

Редакция сайта Министерства культуры Челябинской области


дата создания: 28.11.2012 21:48, дата последнего изменения: 29.11.2012 02:29