Американцы раскроют челябинским студентам тайны бродвейского мюзикла

14.11.2017

В Челябинске при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге стартовала уникальная обучающая программа. Workshop «Современный вокал и танец в стиле бродвейского мюзикла» проводят руководители студии COMPANY | E (Washington, DC). Инициатором совместного проекта выступил Южно-Уральский институт искусств, на чьей базе и проводятся тренинги.

Участниками совместного проекта стали студенты, выпускники и преподаватели музыкального и хореографического факультетов ЮУрГИИ имени Чайковского, в общей сложности 42 человека. В понедельники участники приступили к занятиям,  занятия по вокалу, танцу и режиссуре будут проходить в течение пяти дней. Завершением проекта станет эксклюзивное шоу в стилистике бродвейского мюзикла.

Группу наставников возглавил соучредитель, исполнительный и художественный директор, режиссер кинематографического подразделения Company | E – Пол Гордон Эмерсон. В команду вошли  музыкальный директор, содиректор BROADWAY BOUND – Амикаела Гастон, хореограф Борис Уиллис. Также в мероприятии принимают участие магистрант Казахской национальной академии хореографии Арман Баев и джазовые музыканты Челябинска.

Церемония закрытия и финальное шоу проекта состоятся 17 ноября в 12-00 в Большом зале ЮУрГИИ. Публика увидит концертное исполнение номеров из мюзиклов «Чикаго», «Вестсайдская история», «Линия хора». На финальное шоу приглашен консул по вопросам культуры, образования и прессы Генконсульства США в Екатеринбурге Питер Бурба.

Стоит отметить, что подобный проект совместными усилиями всех сторон реализуется в Челябинске впервые.


дата создания: 14.11.2017 17:04, дата последнего изменения: 14.11.2017 17:04