Челябинская область стала первой в стране, заключившей соглашение с Большим театром

14.11.2017

Челябинская область стала первым регионом,  заключившим договор о сотрудничестве с главным театром страны – государственным академическим Большим театром России. 14 ноября в Москве соглашение подписали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«За более, чем 200-летнюю историю Большого театра, такой документ появился впервые. Это огромное достижение для нашей области. После подписания документа губернатора Бориса Дубровского и директора Большого театра Владимира Урина поздравил министр культуры РФ Владимир Мединский. Совместная работа начнется с будущего года. Общий план уже составлен, осталось уточнить технические моменты», - прокомментировал первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман.

Документ предполагает  сотрудничество по разным направлениям: гастрольная деятельность, организации выступлений солистов и дирижеров, обучающие программы, аренда декораций, костюмов, реквизита,  оказание консультационных услуг.

«Большой театр приедет в Челябинск на гастроли уже следующей осенью, в октябре, планируем, что это будет целый фестиваль, в котором примут участие  и другие театры. Пока неизвестно, какой спектакль увидят челябинцы – параметры нашей сцены заметно отличаются от столичной, в связи с чем далеко не все постановки могут поместиться. Хотелось бы, чтобы это была премьера и челябинцы стали первыми зрителями», - рассказал Г.Цукерман.

Со своей стороны труппа челябинского театра оперы и балета сможет отправиться на гастроли в Москву. Столичной публике планируют показать две балетных постановки.

Напомним, предварительная договоренность о сотрудничестве была достигнута в ходе визита Владимира Урина в Челябинск для участия в Уральском театральном форуме. Соглашение заключено сроком на 5 лет.

 

 


дата создания: 14.11.2017 20:37, дата последнего изменения: 15.11.2017 13:09