Взгляд на живопись изнутри.В южноуральской столице прошла выставка незрячего художника

12.03.2018

В Челябинске состоялась выставка незрячего художника Евгения Костылева. В свои 79 лет Евгений Григорьевич является автором больше сотни картин-аппликаций, каждая из которых несет в себе особую мысль. Кстати, искусством, южноуралец увлекся в далеком 76-ом году. после того, как вернулся из командировки в загадочный Египет. Кто помогает мастеру в его творчестве? И при чем здесь Малевич и Кандинский?

В начале своего творческого пути Евгений Григорьевич больше тяготел к классическим портретам, но со временем понял: чистые цвета и геометрические формы интересны ему намного больше. Да и зрение с каждым годом не становилось лучше. Впрочем, никакие трудности не могли остановить художника в желании творить. А лишним стимулом оказалось непонятное современное искусство, загадку которого Евгений Костылев пытался разгадать, тщательно изучая полотна Малевича и Кандинского. Но в итоге решил создать что-то свое и, главное, понятное.

Евгений КОСТЫЛЕВ, художник, автор выставки: "После меня, буду надеяться, все изменится в лучшую сторону. Современное искусство станет понятнее и доступнее народу, несведущему даже в тонкостях абстракции и инсталяции".

Полная версия:http://ctc-chel.ru/video/11311/


дата создания: 13.03.2018 19:48, дата последнего изменения: 13.03.2018 19:48