VI фестиваль кукольных спектаклей для взрослых зрителей «Соломенный жаворонок» - первый и единственный в России фестиваль кукольных спектаклей для взрослого зрителя.

24.09.2018

В формате «для взрослого зрителя» в 2018 году фестиваль пройдет в четвертый раз. А в общей сложности это будет уже шестой фестиваль, т.к. в 2006 и 2007 году он проходил в обычном формате, и только в 2012 году стал фестивалем взрослых спектаклей.

«Соломенный жаворонок» проводится раз в два года и собирает под своей крышей лучшие режиссерские работы из России и из-за рубежа и представляет их челябинскому зрителю, воспитанному на спектаклях высочайшего уровня.

Фестиваль носит конкурсный характер, но победителей выбирает не профессиональное жюри, а сами участники фестиваля путем тайного голосования. Известные театральные критики и режиссеры выступают в качестве членов Коллегии критиков и обсуждают каждую работу, представленную на фестивале, в формате открытых обсуждений.

В этом году в фестивале примут участие театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Вологды, Сургута и Ханты-Мансийска. Хозяин фестиваля – челябинский театр кукол представит две постановки – премьеру прошедшего сезона, спектакль «Мой муж Даниил Хармс» и премьеру сезона нынешнего, спектакль «Аналогия» (по пьесам польского драматурга С. Мрожека).

Организаторы фестиваля видят своей целью сохранение, развитие и пропаганду лучших достижений искусства театров кукол. Фестиваль способствует формированию в Челябинской области современной театральной среды в поддержку интеллектуального и эстетического развития молодежи, создание условий для профессионального общения деятелей театров кукол, взаимообогащение и взаимообмен театральными художественно-эстетическими идеями в области режиссуры, актерского мастерства, сценографии, драматургии и литературы, а также способствует созданию условий для осуществления инновационных театральных проектов.

 


дата создания: 24.09.2018 22:17, дата последнего изменения: 27.09.2018 22:38