Занятия в кулинарной школе продолжаются: секрет пуховой каши

05.03.2019

Областной центр народного творчества продолжает серию кулинарных мастер-классов. Очередная встреча состоится 5 марта и будет посвящена еще одному традиционному русскому блюду – каше.

Сегодня, 5 марта, в 14:00 Школа кулинарного мастерства «Возрождение традиций русской кухни» проводит занятие по технологии приготовления пуховых каш. 

Урок для опытных и начинающих кулинаров проведет руководитель школы   - специалист центра народного творчества Наталья Яковлева.

На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа, являясь одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей. Отсюда и русская пословица: «Каша – мать наша». К сожалению, на сегодняшний день многие из русских каш вышли из употребления, а часть из них и вовсе забыта. И напрасно, ведь эти каши были не только вкусны, но ещё и полезны, и более того помогали в лечении некоторых заболеваний.

В царской России пуховая каша была популярна у представителей высшего дворянского сословия. О ней писал, например, Александр Сергеевич Пушкин, а также любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны – Александра Осиповна Россет. В своих мемуарах она отмечала высокие вкусовые качества пуховой каши, которую ей довелось отведать будучи в гостях у польской аристократки графини Изабеллы Валевской.

На занятии в школе кулинарного мастерства «Возрождение традиций русской кухни» участники узнают некоторые секреты приготовления пуховых каш. Наталья Яковлева расскажет и покажет, как ей удалось восстановить рецепт каши, которую готовили в глиняных горшках наши предки в Аркаиме.  

Мастер-класс состоится 5 марта в 14.00


дата создания: 05.03.2019 10:09, дата последнего изменения: 05.03.2019 10:09