"Не уходи" в присутствии Льва Толстого 5 Апреля 2019 Челябинцем покажут спектакль, поставленный по пьесе Семена Злотникова

08.04.2019

Третий не лишний. Артисты Челябинского камерного театра выйдут на одну сцену с великим классиком Львом Толстым. Писатель, роль которого исполнит молодой актер, появится в постановке режиссера Марины Аничковой "Не уходи".  


Жили были он и она, хорошо жили, благополучно. Но однажды письмо, найденное в старом чемодане, заставило героев пьесы пересмотреть свою жизнь. А послужили этому вечные понятия о судьба, смерти, морали, и вере, вере в любовь.

Виктор НАГДАСЕВ, заслуженный артист России, исполнитель роли Порогина: "Спектакль конечно о любви, самое главное, о поиске гармонии. В чем состоит счастье, в чем состоит гармония. Мы пришли к пониманию, и сделали очень ясное открытие, и хотели бы поделиться со зрителями".

Спектакль поставлен по пьесе Семена Злотникова "Не уходи". В оригинальной версии задействовано два главных действующих лица. Однако в постановке камерного театра на площадке появляется третий герой.

Марина АНИЧКОВА, заслуженная артистка России, режиссер спектакля "Не уходи": "Там на столько явно присутствует Толстой. Он абсалютный член этой семьи. Там любовный треугольник. И мы решили сделать свою версию, у нас три действующих лица".

Исполнить роль Толстого вызвался молодой актер Петр Артемьев. Он и в обычной жизни на великого писателя чем-то похож, но чтобы добиться максимального сходства, гримеру пришлось несколько дней колдовать над образом героя.

Эмма БЕРЕГ, художник-гриммер Челябинского камерного театра: "Я думаю, что в молодости да, безусловно были. Но так как сейчас ему 32, а Толстому 82, по этому пришлось немножко поработать".

Сам Петр Артемьев, оказался немногословным. На вопросы отвечал однозначными "да" или "нет". Но как выяснилось позже, на тот момент актер уже вошел в образ Толстого.

Петр АРТЕМЬЕВ, актер, исполнитель роли Л.Н. Толстого: "Я повторюсь снова., я сейчас два часа буду молчать. Это хорошая терапия. Рекомендую всем. Хотел бессловестную роль, вот она!".

Премьеру спектакля Челябинцы и гости города смогут увидеть уже завтра, 6 апреля.


дата создания: 12.04.2019 16:33, дата последнего изменения: 12.04.2019 16:33