Антикризисную комедию «Бешеные деньги» представит челябинский театр драмы

16.04.2019

Премьера состоится  20 апреля. В основе новой постановки пьеса «Бешеные деньги» классика русской сцены Александра Островского.

Главный герой, провинциальный коммерсант средней руки, безнадежно влюблен в светскую львицу. Компания купцов-бизнесменов решает подшутить над провинциалом и объявляют его миллионером. Девушка тут же меняет свое отношение, соглашается на свадьбу. В семье молодоженов разыгрывается сюжет «укрощение строптивой» на русский лад с сильным финансовым уклоном.

Пьесу «Бешеные деньги» Александр Островский написал полтора столетия назад. А что изменилось?..  И тогда и сегодня глянцевый мир обитателей великосветских салонов насквозь лживый. В нем нет места искренним чувствам и эмоциям. В нем по-прежнему царит выгода, и нет ничего важнее денег.

Режиссер-постановщик Яков Ломкин уже известен челябинской публике. Год назад он поставил в челябинском театре спектакль «Старший сын» по пьесе Вампилова, в проекте приняли участие молодые артисты театра «Сатирикон». «Бешеные деньги» - вторая работа молодого постановщика на челябинской сцене.
 

Для справки:

Яков Ломкин - окончил РАТИ (ГИТИС) в 1999 г. (мастерская Б.Морозова). рпаботает в труппе театра «Сатирикон», которой руководит Константин Райкин. Параллельно является главным режиссером государственного русского драматического театра Удмуртии.


дата создания: 16.04.2019 11:01, дата последнего изменения: 16.04.2019 11:01