«Самый поэтичный драматург, самый драматичный поэт»

18.04.2019

 Златоуст занимает особое место в творчестве поэта и драматурга. Именно здесь проходило поэтическое становление Константина Васильевича. Город со своей историей и природой является героем его стихов и драматургических произведений.  Сегодня Константин Скворцов живет в Москве, но с дорогим сердцу городом не теряет связи.

Встреча началась с поэтического пролога, включающего в себя биографические и поэтические вехи. Юная исполнительница Адель Фролова прочла стихи «Златоуст», Наталья Мастепако с сыновьями Айнуром и Даниилом исполнили стихотворение «Надежда, Вера и Любовь». Молодые читатели библиотеки представили композицию «Лирические строки», в исполнении библиотекарей прозвучали «Сонеты» Константина Васильевича.

В финале поэтического пролога в исполнении талантливых читателей Вадима Бутенко и Эдуарда Яковлева был представлен фрагмент драмы «Отечество мы не меняем», названной читателями газеты «Златоустовский рабочий» одной из значимых книг двадцатого столетия. А также показан стихоклип «Снегири» – победитель конкурса пейзажной поэзии Константина Скворцова (авторы Андрей Ватагин и Ольга Новицкая).

Под дружные аплодисменты Константин Скворцов поднялся на сцену. Говорил о детстве, о близких людях, о Златоусте. И, конечно, читал свои стихи, ярко, выразительно, как это он умеет делать, что находило живой отклик у всех гостей встречи.  В зале царила очень теплая атмосфера.

Затем были поздравления, подарки, от директора библиотеки Светланы Прокощенковой, редактора газеты «Златоустовский рабочий» Анатолия Мармышева, друга Константина Васильевича  Николая Новикова, поэтов Натальи Галавтиной и Людмилы Дугарь, художников студии «Настроение».

В финале встречи состоялась автограф-сессия, на которой благодарные читатели приобретали книги и получали автограф автора, затем все вместе фотографировались.


дата создания: 18.04.2019 16:46, дата последнего изменения: 18.04.2019 16:46