Челябинская экспедиция отправится на перевал Дятлова, чтобы снять фильм

12.02.2021

Экспедиция на Северный Урал стартует 18 февраля. Инициатором выступает Организационный комитет армейских военно-тактических игр «Заря» при поддержке Русского географического общества и военного ведомства.

Цель экспедиции двойная – познавательная и патриотическая. Итогом станет трехсерийный фильм.  Зритель увидит не только красоты уральской природы, фильм продемонстрирует возможности Российской армии: снаряжение, экипировку, вооружение, военную технику, в частности новейшие образцы, которые еще только проходят испытание.

Организаторы надеются привлечь внимание молодежи к военной промышленности и вооруженным силам страны, повысить престиж службы в армии.

В состав экспедиции вошло 16 человек, как военные, так и гражданские, причем последних большинство. Участие в экспедиции на перевал Дятлова и в съемках трехсерийного фильма примут участие министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, священник отец Игорь Шестаков, фотограф Сергей Коляскин и др.

У каждого из них есть личная причина отправиться в поход.

«Я специально взял в отпуск, чтобы отправиться в поход. На заре туманной юности службу я проходил в ВДВ, в разведке, и там у нас были такие тесты на выживание. Хочется испытать себя снова, спустя 30 лет», - признался министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

За 8 дней группе предстоит преодолеть 400 км. Финальной точкой  экспедиции станет гора Отортен, которую в свое время пыталась покорить экспедиция Дятлова. 23 февраля участники экспедиции планируют поднять на ее вершине флаг Челябинской области. Домой путешественники вернутся 2 марта.

 


дата создания: 13.02.2021 00:47, дата последнего изменения: 13.02.2021 00:47