Камерный театр Челябинска заинтересовал зарубежные сми

12.02.2021

Одна из самых влиятельных немецких газет Tageszeitung  написала о премьере в Камерном театре Челябинска. 26 февраля в театре пройдет премьерный показ нового спектакля «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича». В основе постановки – пьеса современного драматурга Артура Соломонова, написанная в 2019 году. Автор исследует истоки сталинизма, демонстрируя, как легко человек становится тираном и как послушно окружение позволяет ему таковым стать.

Пьеса сразу же привлекла внимание театральной общественности, во многих труппах прошли читки. Пьеса переведена на несколько языков. Недавно один из англоязычных сайтов, где публикуются лучшие переводы мировой литературы, также разместил пьесу Соломонова.

«У них есть традиция: автор читает фрагменты своего произведения. Мне предложили прочесть одну из сцен на русском языке», - рассказал Артур Соломонов.

По его словам сразу несколько театров, в том числе зарубежных, планировали в минувшем году поставить пьесу. Однако коронавирус сломал все планы, работу пришлось отложить.

«Очень приятно и неожиданно, что челябинский театр оказался самым упорным в этом вопросе и оказался первым», - отметил автор пьесы, пообещавший приехать в Челябинск, чтобы посмотреть первую постановку собственной пьесы.


дата создания: 13.02.2021 00:55, дата последнего изменения: 13.02.2021 00:57