В Трехгорном «библиосумерки» посетило более 1000 читателей всех возрастов

07.05.2015

«В стиле 45-го» - так называлась программа «Библиосумерек» в детской библиотеке имени С.Т. Аксакова города Трехгорного.  Вечером 29 апреля  каждый уголок библиотеки рассказывал о славном празднике, о послевоенном времени, об участниках войны, живущих сегодня в городе.

Читатели, придя в библиотеку, сразу же попадали в 45-й год. Здесь, в фойе, работала живая инсталляция: на фоне импровизированного интерьера деревенской избы того времени  за накрытым столом женщина встретила солдат с фронта (роли исполнили актеры библиотечного театра). Порадовал и буфет,  он был не только стилизован соответствующе внешне, но и таким же был и  ассортимент блюд.

После торжественного открытия, читатели разошлись по разным залам.  Библиотекари предложили на выбор литературную зарницу «Ровесники Победы» или музыкальную игру «Песни весны 45-го».  Кто-то  решил научиться танцевать и посетил мастер-класс «Победный вальс». В аксаковском зале состоялся модный показ «Весна 1945-весна 2015: общие тенденции».

В холле 2-го этажа  была устроена творческая мастерская «Цветок Победы». Оформляли  поздравительные открытки для ветеранов города, своим родным и близким все желающие. И не только дети.  

«Хочется отметить, что все перечисленные мероприятия были специально созданы для этого вечера. По продолжительности  они были не более 30 минут. Поэтому, читатели за час могли побывать на любых двух (по желанию)», -  рассказывают организаторы.

Молодежь города была приглашена на  литературный вечер «О любви и о войне». Пронзительные нежные письма солдат к своим возлюбленным,  тех, кто так и не вернулся с фронта. Красивые стихи, исполненные актерами театра «Открытая книга», клипы, песни – все это сделало вечер запоминающимся.

Настоящим украшением вечера стал  концерт военного духового оркестра в/ч 3442. В исполнении музыкантов прозвучали  мелодии военных песен.  Минутой молчания почтили всех, кто отдал свою жизнь во имя мира на Земле.  И в небо взмыли сотни красных шаров. В память тех, кто не вернулся с кровавых полей Великой Отечественной.

Остается только отметить, что в акции «Библиосумерки-2015» в детской библиотеке имени С.Т. Аксакова  приняло участие более 1000 читателей всех возрастов!


дата создания: 07.05.2015 13:13, дата последнего изменения: 07.05.2015 13:13