• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  В нацпарке «Зюраткуль» охрану елок взяли на особый контроль

[Версия для печати]

В предновогодние дни, начиная с 15 декабря, сотрудники национального парка «Зюраткуль» переходят на усиленный вариант несения службы с целью выявления незаконных вырубок деревьев, сообщает газета «Саткинский металлург».

Каждый день инспекторы нацпарка проводят обходы закрепленной территории – по 12-15 километров за смену. С патрулированием и проверками выезжают патрульные группы, обеспеченные служебным оружием, внедорожным транспортом, радиосвязью. «Мы занимаемся проверкой санитарного состояния территории, отслеживаем браконьеров, боремся с самовольными порубками, а также сопровождаем группы туристов», – рассказывает старший патрульной группы, государственный инспектор в области охраны окружающей среды НП «Зюраткуль» Андрей Беляев.

Административный штраф за незаконную порубку, как и за незаконное пребывание на территории национального парка, составляет от трех до четырех тысяч рублей. Для «лесорубов» и браконьеров к штрафу добавится и возмещение нанесенного ущерба.

Вход на территорию НП «Зюраткуль» осуществляется через контрольно-информационные пункты. КИПы призваны контролировать и регулировать транспортный поток при въезде в национальный парк. Посетители на КИП приобретают разрешительные документы на посещение, получают информацию о парке, маршрутах, турбазах. КИП работают в поселках Магнитка, Сибирка и Тюлюк.

К гостям нацпарка его сотрудники обращаются с просьбой привезти с собой корм для пернатых, положить овес, сырые семечки, несоленое сало, кусочки сухих фруктов в кормушки, развешенные по территории, или смастерить экокормушку. А новогодние елочки настоятельно рекомендуют приобретать на елочных базарах, которые скоро откроются во всех населенных пунктах.

 

Дата публикации: 14 декабря, 2015 [10:15]
Дата изменения: 14 декабря, 2015 [11:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.