• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске подведут итоги областного конкурса «А ну-ка, дедушки!»

[Версия для печати]

17 ноября в Челябинске подведут итоги областного конкурса «А ну-ка, дедушки!». Мероприятие проводится Домом Дружбы народов уже в третий раз.

Конкурс имеет цель укрепления семейных и межнациональных  отношений. Он стартовал в областном центре 25 октября, за звание лучшего из лучших борются девять участников. Самому старшему – Михаилу Резепину – исполнилось 97 лет. У него трое сыновей, четверо внуков, одна внучка и одна правнучка. Самым молодым  участникам уже стукнуло по 62.

За все время конкурсантам пришлось преодолеть несколько этапов и продемонстрировать свои таланты в самых разных сферах. Сначала дедушки позировали фотографам в Александровском зале музея искусств, затем угощали своих зрителей и болельщиков куриным рулетом с апельсинами собственного приготовления, шили для внуков мягкую игрушку.

На заключительном этапе конкурса дедушки предстанут перед публикой в самом выгодном свете с собственной «визиткой» и выполнят «домашнее задание». Это может быть любой творческий номер, подготовленный самостоятельно. Дедушки будут петь, танцевать, играть на народных инструментах, исполнять басни собственного сочинения и даже ходить на руках. Вместе со студентками педуниверситета кавалеры станцуют танго, которое выучили под руководством своих молодых партнерш. Наконец, дедушкам предстоит во всей красе продефилировать по сцене. Все участники конкурса получат дипломы, призы от спонсоров и фотографии на память.

 

Редакция сайта Министерства культуры Челябинской области

Дата публикации: 16 ноября, 2012 [10:33]
Дата изменения: 16 ноября, 2012 [10:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть