• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  В ЧГАКИ пройдет мастер-класс выдающегося пианиста

[Версия для печати]

В ЧГАКИ 16 января пройдет встреча с выдающимся пианистом, композитором, профессором Барселонской академии музыки имени Пабло Казальса, обладателем премий им. Артура Рубинштейна (США), «Piano Music Awards» (Япония) Семеном Сон (Сеня Сон).

Мастер-класс состоится для студентов и профессорско-преподавательского состава. Музыкант выступит с программой «Jazz model classic» (джазовые модели классики). Также состоится премьера короткометражного документального фильма о композиторах Шнитке и Алемдаре Караманове, чьим единственным учеником являлся Семен Сон.

Организаторы приглашают желающих 16 января в 14.00 по адресу: ул. Орджоникидзе 36а(1 корпус), ауд. 506.

Дополнительная информация по телефону: 263-95-34, специалист по связям с общественностью Гизатуллина Дина.


Информационная справка:

В 1987 году Сон создал рок-группу «Джокер» и параллельно записал на фирме «Мелодия» альбом под названием «Дама пик», получивший высокую оценку среди советских и европейских ценителей музыки. В конце 80-х–90-х годах Сеня Сон осваивает новые направления.

Семен Сон (сценическое имя Сеня Сон), ученый Барселонской академии музыки имени Пабло Казальса, в нашей стране малоизвестен. впрочем его имя очень популярно в музыкальных кругах Европы и Америки. Его список уникальна и аналогов в настоящее век не имеет. Музыкант закончил Академию музыки им. Гнесиных по классу фортепьяно. В студенческие годы усердный увлекался современной классической и джазовой музыкой, безгранично повлиявшей на его фортепьянные интерпретации, работал в различных музыкальных коллективах.

Музыкальные произведения, блистательно исполненные Соном в Израильском культурном центре, представляли самые разные жанры, стили, эпохи и направления. Так, прозвучавшие на вечере произведения Баха, Бетховена, Шопена, Скрябина, перемежались импровизациями на темы джазовой и эстрадной музыки. В рамках программы выступила также израильская исполнительница Ариза Бенини — уроженка Грузии, исполнившая произведения Рахманинова, Власова и Пуччини. Оба исполнителя любезно согласились беседовать с нами. прежде на изрядно наших вопросов ответил Сеня Сон, заявивший при этом «Вообще-то, я стараюсь не давать интервью… Придерживаюсь мнения Рихтера, кто сказал однажды: “Мое интервью — это моя игра”».


Дата публикации: 15 января, 2013 [14:44]
Дата изменения: 15 января, 2013 [15:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть