• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  На Южном Урале возрождается популярный театральный фестиваль

[Версия для печати]

В 2013 году в Челябинске после четырехлетнего перерыва пройдет театральный фестиваль «Камерата» – популярный форум возрождается благодаря финансовой поддержке правительства Челябинской области и Областного Министерства культуры, передает ИА новостей «Доступ».

Таким образом, осенью в Челябинск вновь съедутся самые интересные и креативные коллективы страны.

Напомним, фестиваль «Камерата» проводился с 1992 года по инициативе Челябинского Камерного театра. В 1994 получил статус международного и поддержку Министерства культуры РФ. В разные годы на фестивале побывали известные коллективы: театры «Zooпарк» из Нижнего Новгорода, пермский театр «У моста», новосибирский «Глобус», театр «Особняк» из Санкт-Петербурга, Коляда-театр из Екатеринбурга, коллективы из Москвы, Минусинска, Красноярска, а также из-за рубежа – Женевы и Еревана. Гостями фестиваля были известные актеры: Александр Филиппенко, Лев Дуров, Ирина Алферова, Валентина Талызина, Сергей Юрский.

«2008 год одновременно стал юбилейным и кризисным для “Камераты”. С тех пор уже четыре года в фестивальном движении произошел перерыв. Театралы ожидали, что фестиваль возобновится в прошлом году, во многом возлагая надежды на нового директора театра Аллу Точилкину», – рассказала пресс-секретарь Министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

В 2013 году региональные власти выделили на проведение «Камераты» 600 тыс. рублей. «Мы надеемся, что театр активно подключится к поиску спонсоров. Благодаря совместным усилиям фестиваль состоится», – отметил Министр культуры области Алексей Бетехтин.

Дата публикации: 17 января, 2013 [08:29]
Дата изменения: 17 января, 2013 [08:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть