• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  На Южном Урале в 2013 году запланированно 56 культурных событий

[Версия для печати]

Власти Челябинской области утвердили список из 56 культурных событий этого года. Сюда вошли как фестивали, ставшие уже традиционными, так и вновь организуемые.

К традиционным ежегодным культурным мероприятиям относятся Ильменский и Бажовский фестивали, Сабантуй и ФотоФест. Кроме того, в эту же категорию вновь попал фольклорно-этнический праздник «Аркаим», джазовый фестиваль и Дни славянской письменности.

В интервью "АиФ - Челябинск" Министр культуры области Алексей Бетехтин прокомментировал утвержденный список, -  "Среди новинок 2013 года – возрожденный театральный фестиваль «Камерата». К этому же списку причислили «Синегорье», которое проходит раз в два года. А вот праздник «Уральские пельмени» уже становится традиционным, хотя его пока и записали в список новых культурных событий. Кроме того, минкульт говорит о повторном проведении музыкального фестиваля «Дни высокой музыки» и продолжении проекта «Театрально-концертный зал». Осенью 2013 года ожидается открытие нового Органного зала".

Стоит отметить, что это далеко не полный и не окончательный список, однако в областном Министерстве культуры уже запланировали определенные культурные события для города и области.

В новом году два учреждения станут юбилярами – областной Дом дружбы народов отметит 10-летие, а Челябинская областная публичная библиотека встретит 115-й юбилей. Последнему событию будет посвящен целый цикл мероприятий, которые пройдут в течение года по всей области.

Продолжится и проект Министерства культуры «Театрально-концертный зал», вновь соберется Съезд народов Южного Урала, запланирован ряд совместных мероприятий и с творческими союзами. «Нужно отметить, что это не окончательный список. В течение года возникают дополнительные акции, которые проводятся силами учреждений. Ряд мероприятий проходит отдельным постановлением губернатора – тот же фестиваль «Дни Высокой музыки» или фестиваль Максимовой, который мы планируем возрождать.  Так что я надеюсь, что этот год будет так же насыщен и интересен, как и прошлый», – уверен министр культуры.

Дата публикации: 17 января, 2013 [10:21]
Дата изменения: 17 января, 2013 [10:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.