• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Трехлетний турист покорил Зюраткуль

[Версия для печати]

Впервые на вершину хребта Зюраткуль на Южном Урале поднялся трехлетний малыш. В январские праздники Миша Шляхов из Екатеринбурга вместе с родителями посетил  национальный парк «Зюраткуль» и побывал на высоте 1175 метров над уровнем моря. Подъем занял около 2,5 часов, а спуск около часа.

Эко-тропу посещают ежегодно очень много туристов, и зима не преграда для путешествия. Свой поход семья Шляховых начала на отметке 700 метров над уровнем моря. Поначалу родители везли мальчика на детском снегокате, чтобы сберечь его силы. Но на середине пути дорога закончилась, снегокат пришлось оставить, и ребенок преодолел оставшуюся часть пути самостоятельно. 

Конечно, не обошлось без капризов, но родители мальчика отвлекали его играми, показывали следы животных, делали остановки и пили вместе с ребенком теплый чай. 

«Поднялись на хребет Зюраткуль. Ходили с Мишкой, ему сейчас 3 года и 9 месяцев - большую часть пути он прошел своими ногами, чем вызвал умиление у всех встречных. Подъем до курумника пологий, поэтому брали с собой снегокат, и не прогадали – туда было легко везти, а на обратном пути катились без остановок несколько километров» – написал у себя на странице в Facebook глава семьи Никита Шляхов. 

Также трехлетнему мальчику и его родителям удалось посетить ледяной фонтан и горное озеро Зюраткуль. 

Дата публикации: 17 января, 2018 [18:17]
Дата изменения: 17 января, 2018 [18:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.