• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Челябинские мастера прославились в Салехарде

[Версия для печати]

Наши умельцы заняли призовые места в престижном конкурсе народных промыслов. Резчики по дереву Юрий Деняев из Нагайбакского района и Сергей Федоров из Челябинска заняли третье место, кукольных дел мастерица Рафиля Касьянова из Челябинской области заняла второе место.

В столице Ямала завершился конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в отрасли «Народные художественные промыслы». Награды победителям сегодня вручил полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Напомним, 33 мастера из пяти регионов Урала соревновались в трех номинациях народных промыслов. На выполнение командного задания – изготовление резной чаши – было выделено четыре часа, за которые каждый участник успел показать не только свое мастерство, но умение работать в команде.

Челябинскую область представляли пять мастеров. В номинации «Лучший мастер по художественной обработке дерева» выступили Сергей Панарин, Юрий Деняев, Сергей Федоров. В номинации «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы» участвовали Любовь Хамидулина и Рафиля Касьянова. Завотделом народных художественных промыслов и ремесел ЧГЦНТ Елена Артюшкина вошла в состав жюри конкурса.

- Конкурс был непростой, - рассказывает Елена Ивановна. – Конкуренция была высокая. Мастерам пришлось выложиться на 100 процентов. И результаты мы показали очень достойные. 

Дата публикации: 14 февраля, 2018 [15:27]
Дата изменения: 14 февраля, 2018 [15:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.