• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Готовимся к празднику: печем пасхальный хлеб и куличи по старинным рецептам

[Версия для печати]

Завтра, 24 апреля, в челябинском областном центре народного творчества пройдет очередное занятие кулинарной школы. В преддверии Пасхи специалисты центра поделятся с желающими рецептами старинного пасхального хлеба и сдобных куличей.

Изначально пасхальный хлеб или артос - это освященный квасной хлеб с изображением креста. Однако существует множество разновидностей и  интерпретаций. В некоторых регионах выпекали высокий цилиндрический хлеб,  где-то его делают в форме креста,  а в некоторых территориях в тесто добавляют изюм и  называют куличем.

Общим является одно - блюдо является украшением праздничного пасхального стола.

Чем отличаются эти два вида выпечки и как правильно готовить, расскажет руководитель кулинарной школы, специалист областного центра народного творчества Наталья Яковлева.

Справочно:

Это уже пятое занятие кулинарной школы, которая начала работу с начала года. Участники уже научились готовить суточные (серые) щи, всевозможные блины, пуховые каши, печь весенние булочки.

Дата публикации: 23 апреля, 2019 [14:54]
Дата изменения: 23 апреля, 2019 [14:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.