• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  «Южный Урал в книгах»: читаем всей семьей!

[Версия для печати]

Правительство Челябинской области в разные годы инициировали выпуски краеведческих книг. Возможно, они есть в вашей домашней библиотеке.

* Путеводитель «Челябинская область. Здесь сбываются мечты» / авт. –сост. Н. Денисова. - Челябинск, ОАО ЧПО «Книга», 2013. - 399 с., ил.

На 400 страницах красочного издания – рассказы о достопримечательностях Южного Урала и выдающихся людях; информация об истории и культуре Челябинской области, экономике и политике, архитектуре и спорте. Читателям предлагается посетить самые известные достопримечательности Южного Урала: Аркаим, Ильменский заповедник, национальные парки «Зюраткуль и «Таганай», популярные горнолыжные курорты, уникальные озера и глубокие пещеры… Как в любом стандартном путеводителе, в издании представлена масса полезной для туристов информации: карты, таблицы, маршруты, перечень гостиниц и кафе.

* «100 интересных фактов о Челябинской области» / сост. А. Первухин; фот. С. Арканов [и др.]. – Челябинск, Родина МЕДИА, 2013. -240с., ил.

Эта книга – сборник уникальных сведений о самых ярких и интересных событиях и людях в истории Южного Урала. Прочитав ее, вы узнаете, например, о том, что на территории Челябинской области располагается самая древняя гора на планете (!). Называется она Карандаш, и находится в Кусинском районе. Впрочем, неожиданных фактов, касающихся южноуральских природных ландшафтов и достопримечательностей в этом прекрасно иллюстрированном издании – хоть отбавляй. Не менее интересная информация собрана в разделе «История Челябинской области в лицах». Прочитав его, вы наверняка удивитесь, тому, как много знаменитостей в разное время жили и работали в нашем регионе.

* Путеводитель «100 чудес Урала. Природные и рукотворные». – Издательство «ИД Фест Хэнд», 2013 – 239 с., ил.

География путеводителя – десять уральских регионов: Челябинская, Свердловская, Курганская. Тюменская, Оренбургская области, Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-ненецкий автономный округа, республики Коми и Башкортостан. Под одной обложкой – сто незаурядных достопримечательностей

Большого Урала. Десять из них – в столицах регионов, остальные девяносто – за пределами мегаполисов. Все объекты доступны для туристической поездки: помимо историко-краеведческого описания и качественных иллюстраций в книге приведены GPS-координаты, автомаршрут, полезные советы и различные указатели (алфавитный, тематический, географический; указатель гостиниц).

Три краеведческих путеводителя помогут спланировать путешествие по Уралу, когда закончится вынужденное, но необходимое ограничение в передвижении – период карантинных изоляций. Путешествуйте и открывайте для себя новые чудеса!

Дата публикации: 06 апреля, 2020 [17:20]
Дата изменения: 06 апреля, 2020 [17:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть