• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Арт-терапия в библиотеке

[Версия для печати]

11 февраля в Челябинской библиотеке для слепых творили искусство — в рамках совместного проекта ЧОСБСС и команды «Экситон» (Челябинский филиал РАНХиГС при Президенте РФ) «Рука в руке» прошёл мастер-класс по Арт-терапии.

Арт-терапия – это определенное направление психотерапии, которая основана на творческой деятельности личности.

Команда «Экситон» (Челябинский филиал РАНХиГС при Президенте РФ) не первый год занимается реализацией социально-значимых проектов в Челябинске и области.

Так, например занятия в рамках проекта «Рука в руке» дают возможность людям с проблемами зрения создавать творческие произведения, а волонтёрам, помогающим самодеятельным художникам, наладить продуктивное общение с людьми слабовидящими и незрячими.

На вопрос одного из волонтёров к участнику проекта, члену региональной организации ВОС «как вы взаимодействуете между собой?», тот ответил просто – «общаемся». Общение важно. Представляя готовое произведение, другой участник проекта сказал, что красками (и пальцами рук) изобразил цветение сакуры – потому, что хочется творить красоту, когда рядом прекрасная девушка.

Творческая деятельность и прежде всего арт-терапия как вид психологической коррекции способствует внутреннему раскрепощению и выявлению положительных эмоций. Восход над морем, утро в горах и цветущая сакура – творчество, которое дарит радость читателям Челябинской библиотеки для слепых в независимости от состояния здоровья.

Дата публикации: 12 февраля, 2021 [11:14]
Дата изменения: 12 февраля, 2021 [11:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть