• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Маркировка печатной продукции: обязательный или рекомендательный характер?

[Версия для печати]

Челябинская областная детская библиотека им. В.Маяковского приняла участие в онлайн-встрече с Председателем комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре Еленой Александровной Ямпольской.

В ходе беседы обсуждались вопросы по внесению изменений в Федеральный закон от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию», касающиеся «классификации информационной продукции и присвоения знака информационной продукции».

На встрече обсуждались такие вопросы как: соответствие маркировки печатной продукции её целевой аудитории, отказ в выдаче литературы подросткам, и возможность сделать эту маркировку рекомендательной, а не обязательной.

Депутат Е. А. Ямпольская рассказала о деятельности экспертной группы Комитета культуры ГД РФ по совершенствованию законодательных механизмов, регулирующих доступ детей к произведениям литературы.

Челябинская областная детская библиотека им. В. Маяковского поддерживает инициативу Комитета и надеется, что законопроект будет принят, главное, чтобы бумажная книга дошла до своего читателя.

Дата публикации: 03 марта, 2021 [17:04]
Дата изменения: 03 марта, 2021 [17:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть