• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Литературно-музыкальный салон «Если душа родилась крылатой…»

[Версия для печати]

11 октября в Центральной библиотеке Пластовского муниципального района старшеклассники десятой и второй школы, члены любительского объединения «Россыпи» собрались на литературно-музыкальный салон «Если душа родилась крылатой…», посвященный творчеству Марины Цветаевой.

Марину Цветаеву любят миллионы людей, строчки из её стихов стали крылатыми. А иные ее стихи кажутся давними и привычными, словно существовали всегда - как русский пейзаж, как рябина у дороги, как полная луна, и как вечный женский голос, перехваченный любовью и страданием.

Гости познакомились с биографией и творчеством поэта, слушали стихи в исполнении сотрудников библиотеки и сами их читали, звучали песни, написанные на слова Марины Цветаевой, в исполнении руководителя клуба «Гитара и песня» Валерия Ивановича Сургана.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Я тоже была, прохожий…», выставка –инсталляция «Жаркой рябины Горькая кисть…» , подготовлена электронная презентация о жизни и судьбе поэта «Если душа родилась крылатой…».

Поэзия великого русского поэта Марины Цветаевой,– вне времени и моды, так как она проповедовала вечные ценности. «Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед» - строки, написанные в 1913г. юной Цветаевой, можно принимать как пророчество.

Жизнь и судьба этой трагической личности никого не оставила равнодушным.

Дата публикации: 12 октября, 2017 [10:24]
Дата изменения: 12 октября, 2017 [10:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.