• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Сказку Андерсена на новый лад рассказали в Магнитке

[Версия для печати]

В Магнитогорске прошла премьера пластического спектакля «Снежная королева». Это совместный проект хореографической студии «Дети Магнитки» и драматического театра имени Пушкина. Спектакль создан при поддержке благотворительного фонда «Дети Магнитки».

Работа над проектом велась в течение целого года. В постановке заняты около 40 маленьких артистов. Спектакль поставлен в синтетическом жанре, сочетающем музыку, хореографию и классическую драматургию. Музыку к «Снежной королеве» специально написал композитор, музыкант, продюсер телеканала "Пятница!" Сергей  Луран.

Постановка  уникальна тем, что впервые о детских проблемах будут говорить сами дети. В основе известная сказка Андерсена о любви, верности и дружбе, которые помогли главным героям пройти через невероятные испытания и победить.

Мотивы этой вечной истории создатели используют, чтобы поднять проблемы интернет-зависимости современных детей и подростков, показать власть компьютеров над детьми, что такая власть приводит к одиночеству, отказу от живого общения, депрессии.

Снежная королева здесь не злая ледяная фея, а могущественная повелительница огромной корпорации, которая объединяет реальный и виртуальный миры. Теперь ее защищает не ледяной ветер и снежная пустыня, а реальные секретные агенты и электронные защитные устройства. В ее королевстве настолько красиво и тепло, что уже никому не хочется уходить оттуда. Что и кто может помочь современной Герде вернуть Кая?

Дата публикации: 17 октября, 2017 [15:47]
Дата изменения: 17 октября, 2017 [19:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.