• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Лети, лети крылатое письмо

[Версия для печати]

В дни школьных каникул двери Брединского районного историко-краеведческого музея были открыты для посетителей не только днем, но и поздним вечером. 3 ноября в рамках акции «Ночь искусств» состоялось мероприятие «Лети, лети крылатое письмо», посвященное развитию почтового дела. Гостями праздника стали учащиеся 5-Б БСОШ №1 Сказочные персонажи – почтальон Печкин и кот Матроскин поведали ребятам очень интересную историю о том, как возникла почтовая связь в мире и в России, кто такой «ямщик» и для чего нужны были почтовые голуби кроме транспортировки писем, почему в почтовый экипаж запрягали именно тройку лошадей, и какова была роль поддужного колокольчика,  и многое другое. 

Ребята смогли познакомиться с интересными предметами старины, когда-то используемыми для почтового сообщения: это почтовые открытки, датированные началом и серединой ХХ века, почтовые штемпеля, голубой почтовый ящик советской эпохи, плитка, где варили сургуч для печатей, журналы и газеты полувековой давности, коммутатор для обеспечения телефонной связи и много другое. С помощью интересных конкурсов ребята смогли прочитать и изобразить старинное письмо-картинку, научится правильно собирать почтовую посылку, и писать друг другу открытки-пожелания.

Гости мероприятия ушли домой с хорошим настроением и новыми знаниями о развитии почтового дела, в том числе и Брединского района.

Дата публикации: 14 ноября, 2017 [21:51]
Дата изменения: 14 ноября, 2017 [23:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.