• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  НХТ привез спецприз из Смоленска

[Версия для печати]

В Смоленске завершился VI Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег». В числе победителей нынешнего года Новый художественный театр Челябинска. На суд жюри фестиваля был представлен спектакль "Стрекоза. Ежевика" в поставноке Евгений Зензиной. Работа получила спецприз жюри «За поиск языка поэзии в театре».

VI-й Международный театральный форум собрал в Смоленске творческие коллективы из Липецкой, Оренбургской, Костромской, Орловской областей, Республики Беларусь, Казахстан, а также столичные труппы и зарубежных гостей из Польши и Швеции.

В течении недели было представлено 20 спектаклей по произведениям Николая Лескова, Николая Гоголя, Антона Чехова, Михаила Булгакова, Эдуардо де Филиппо, Уильяма Шекспира, Рэя Бредбери и других авторов. Фестивальные показы проходили сразу на трех площадках.

В состав жюри вошли именитые писатели, драматурги, режиссеры, театральные критики и журналисты из России, Америки, Израиля.

Спектакль "Стрекоза. Ежевика" получился в результате соединения двух творческих работ, созданных по инициативе актрис и режиссёра Евгении Зензиной. «Стрекоза» создана по стихам известного поэта Веры Павловой, «Ежевика» по произведениям  «сетевых» поэтов, чьё творчество наполняет сейчас интернет-пространство. Обе работы по сути дела являются художественным осмыслением целого пласта современной «женской» поэзии в круге её тем – одиночество, любовь, материнство, поиски смысла жизни.

Как отдельные, самостоятельные произведения спектакли «Стрекоза» и «Ежевика» были показаны на фестивале индивидуальных актёрских работ им. В. И. Милосердова, «Стрекоза» получила диплом «За лучший дуэт». Идея объединить две работы в один спектакль напрашивалась сама собой и оказалась плодотворной, что и подтвердила фестивальная награда, полученная в Смоленске.

Дата публикации: 23 апреля, 2018 [13:28]
Дата изменения: 23 апреля, 2018 [13:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.