• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Новый художественный театр отправился на исторический фестиваль

[Версия для печати]

Челябинский  Новый Художественный театр отправился в Вологду на XIV Международный театральный фестиваль «Голоса истории». Театральный форум стартовал 19 июня и продолжится до 27-го. В фестивальную афишу вошли 26 спектаклей. Челябинцы представят на суд публики и жюри спектакль «К тебе, Земля обетованная!» по пьесе французского драматурга Ж.-К. Грюмбера.

Фестиваль в Вологде проходит с 1991 года, за это время участниками стали более 80 коллективов. В нынешнем году в форуме примут участие театральные труппы из Москвы, Санкт-Петербурга, Донецка, Ульяновска, Архангельска, а также театры из Армении, Чехии и Болгарии. Следуя названию, фестиваль имеет тематическое направление – в спектаклях так или иначе должны отображаться исторические сюжеты.

В рамках форума запланирована специальная программа театров кукол, состоится ряд творческих встреч. Кроме Вологды спектакли фестиваля будут показаны в Кириллове и Череповце.

Особенностью конкурса станет наличие сразу двух жюри: помимо группы экспертов, принимающих решение о наградах, три профессиональных критика будут обсуждать спектакли с участниками.

23 июня артисты НХТ выйдут на фестивальную сцену, чтобы представить публике спектакль «К тебе, земля обетованная!» на тему Холокоста и трудного обретения веры в жизнь после трагедии Второй Мировой войны. Премьеру сыграли в 2013 году, спектакль был отмечен на фестивалях «Сцена» и «CHELоВЕК ТЕАТРА».

«Мы давно дружим с Вологодским Камерным театром, который прекрасно знаком челябинским зрителям по фестивалю «CHELоВЕК ТЕАТРА». И так как Челябинск оказался в гостях у друзей, то просто так он не уедет: в подарок вологодской публике уже вне рамок «Голосов истории» Александр Майер сыграет свой моноспектакль «О верю, верю, счастье есть!» о жизни и творчестве Сергея Есенина», - рассказал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.  

 

Дата публикации: 21 июня, 2018 [17:13]
Дата изменения: 21 июня, 2018 [17:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.