• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Две награды привез НХТ из Вологды

[Версия для печати]

Сразу две награды завоевал Новый художественный театр Челябинска на XIV Международном театральном фестивале «Голоса истории», завершившемся в Вологде. Спектакль «К тебе, Земля обетованная» был удостоен высшей награды фестиваля, получив диплом лауреата в номинации "Спектакли в традиционных театральных помещениях, отображающие исторические события и исторических персонажей". Артисты НХТ Александр Майер и Ксения Бойко стали обладателями специального диплома фестиваля «За сценический дуэт».

В этом году в фестивале участвовали 23 театра из 11 регионов России и четырех зарубежных государств. Фестивальные мероприятия посетило более девяти тысяч зрителей.

Соперниками челябинцев стали 13 коллективов, чьи постановки вошли в конкурсную программу. Приоритеты жюри определялись по двум номинациям – спектакли в историко-архитектурной среде и спектакли в традиционных театральных помещениях, соответствующие концепции фестиваля «Театр и история».

Вместе с НХТ высшей наградой фестиваля в той же номинации была отмечена «Мастерская Григория Козлова» из Санкт-Петербурга. Главный приз в номинации за спектакль под открытым небом получил Пермский театр «У Моста» и его художественный руководитель Сергей Федотов за постановку «Макбет»

«Думаю, это достойное завершение очередного сезона. Поздравляю коллектив с престижной наградой, а зрителей приглашаю  на юбилей нашего театра, который мы будем отмечать осенью», - прокомментировал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

 

 

Дата публикации: 02 июля, 2018 [13:19]
Дата изменения: 02 июля, 2018 [13:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.