• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Интересный человек Максим Горький и его разные роли…

[Версия для печати]

Редакторы и иллюстраторы, зрители и эксперты, путешественники и организаторы праздника – все эти роли смогли «примерить» на себя юные читатели детской библиотеки имени С.Т. Аксакова в дни осенних каникул. Программа так и называлась - «Почувствуй себя в роли…», а посвящена была 150-летию Максима Горького. Каждый день ребятишки не только читали произведения писателя, но и узнавали много новых фактов об этом удивительном человеке. В первый день каникул собрались на совет экспертов: посмотрели три мультфильма и оценили их по 10-балльной шкале по нескольким критериям. Победил мультфильм по мотивам произведения М. Горького «Буревестник». На следующий день библиотека превратилась в Дом прессы: у нас открылись сразу три издательства — дети вместе с библиотекарями работали иллюстраторами, фотографами и журналистами. В результате выпустили три прекрасных стенгазеты! И все они - о жизни и творчестве Максима Горького. А пока их создавали, узнали много интересного: и о разнообразии профессий писателя (он, кстати, и издателем был!), о детских произведениях автора, о любви его к путешествиям. Путешествовать нравится, пожалуй, всем! Вот в среду и отправились в «дорогу» вслед за Горьким: побывали в Финляндии, Италии, Германии. А в четверг, 1 ноября, была ёлка – да-да, самая настоящая! Играли, водили хороводы и угощались сладостями — прямо как на праздниках много лет назад (М. Горький — один из первых, кто начал проводить елки для детворы бедняков). А в пятницу в библиотеке открылись чайная «Столбы». Почему такое странное название? Да потому, что именно так называлась чайная в Нижнем Новгороде, которая была создана для простых людей стараниями писателя. Об этом и многом другом узнали дети и взрослые – гости импровизированной чайной в библиотеке. Здесь все дружно пили чай: сначала литературный – отвечали на вопросы викторины, пели русские народные песни, танцевали и играли… А потом и настоящий подоспел! С угощениями, как в той, горьковской, чайной – с сушками, яблочным повидлом да хлебом. Пили чай и рассуждали: «…Максим Горький — интересный, оказывается, человек!»

В этот же день все обладатели библиотечной «валюты» - «эрудиток» (их получают за правильные ответы на многочисленные вопросы библиотекарей) - смогли побывать и в уникальном магазинчике «СуперСам»: он открывается один раз в три месяца всего на час! В магазине был представлен широкий ассортимент так нужных детям товаров: сувениров, книг, игрушек...

Не обошли вниманием в дни осенних каникул и самых маленьких деток: их пригласили побыть в роли зрителей на веселом и добром кукольном спектакле «Сказка про зайца и волшебную звездочку». Пришли почти 200 человек!

В общем, еще раз библиотекари смогли убедиться, что каникулы в формате интерактивных игр и творческих мастерских нравятся многим читателям!

Дата публикации: 06 ноября, 2018 [13:57]
Дата изменения: 06 ноября, 2018 [13:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.