• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Битва дедов морозов

[Версия для печати]

Открыли парад участники детского конкурса-маскарада «Новогодняя карусель», за ними следовали юные Дед Морозы и Снегурочки. Завершали колонну участники, приехавшие побороться за звание лучшего Дед Мороза.

В конкурсной программе участвовали Дед Морозы и Снегурочки из Троицкого, Чесменского районов, Демаринского, Кочкарского, Борисовского, Степнинского сельского поселения и город Пласт.

Для участников детского конкурса «Новогодняя карусель» была организована отдельная площадка с играми и весельем. Участие приняли все желающие от 7 до 12 лет. Ребята по традиции звали Дед Мороза и Снегурочку, водили хоровод, танцевали, активно участвовали в играх и викторинах. Определить победителей помогло жюри, в составе: О. Г. Перчискиной, Л. П. Кудриной, И. Г. Суздальцевой, А. Л. Санаева, А. П. Циколенко. По итогам конкурса в номинации «Детский Дед Мороз и Снегурочка» 3 место заняли Гасанян Михаил и Быкова Вера, 2 место - Котышевы Глеб и Ульяна и 1 место – Галина Лилия и Горбач Матвей. В номинации «Новогодний серпантин» за 3 место наградили участницу Звягина Васелиса, за 2 место – Ревякина Анна и 1 место присудили Морозовой Юлии. В номинации «В гостях у сказки» 3 место присвоено Гордиенко Варваре, 2 место – Железновой Арине, и 1 место – Персичкина Валерия. В номинации «Пушистые друзья» 3 место заняли участники: Бажуткина Елизавета, 2 место – Циганков Валентин, и победу одержали участница Титова Валерия. Остальные были награждены поощрительными призами.

Пока ребята резвились и играли, на главной площадке фестиваля всех участников и гостей приветствовала Царица праздника – Зима. Гости громкими аплодисментами встречали конкурсантов. Право открыть вторые «Большие Пластовские Дедов Морозов» представилось Главе Пластовского района А. В. Неклюдову.

Под звуки фанфар и запуск фейерверков фестиваль был открыт.

Дед Морозов встречали по одежкам, а провожали по оценкам жюри. Компетентное жюри фестиваля «Большие Пластовские игры Дедов Морозов», в составе:

О. М. Громова – Директор Областного центра народного творчества, Г. И. Пташко – Заместитель председателя Собрания депутатов Пластовского муниципального района, А. Б. Бычков – Заместитель Гавы Пластовского муниципального района по социальным вопросам.

Конкурсная программа состояла из нескольких этапов:

1 – Визитная карточа (игры со зрителями)

2 – Творческий конкурс

3 – Дифеле Снегурочек

Участники удивляли детвору, веселили взрослых и высоко держали свою марку Дед Мороза. В Больших играх приняло участие 9 конкурсантов новогодней профессии, которые отстаивали свое право называться лучшим Дед Морозом.

Для жюри была непростая задача – выбрать лучшего и лучших. Всем конкурсантам вручили дипломы участников, а победителями стали:

3 место – Сладков К. Ю. и Смоленчук Я. – Степнинское сельское поселение с. Степное,

2 место – Кравец М. В. и Кульбач Л. Ю. – г. Троицк,

1 место по праву присудили Шавела В. В. и Жереб М. А. – г. Пласт.

Для всех присутствующих сотрудники Дворца культуры «Октябрь» подготовили художественные номера, с любимыми песнями зрителей.

На протяжении всего дня для гостей и участников фестиваля работали торговые ряды, гастрономические площадки, интерактивные развлекательные площадки с подвижными играми, конкурсами и призами, выставки-продажи валенок, варежек и мягких игрушек, а также было организованно катание на лошадях, верблюде, тюбингах и ватрушках, прокат лыж, коньков и новогодний тир.

Фестиваль прошел на высоком уровне, присутствующие жители района и приезжие гости окунулись в атмосферу нового года и смогли почувствовать себя детьми и вновь поверить в чудо.

Дата публикации: 25 декабря, 2018 [09:27]
Дата изменения: 25 декабря, 2018 [09:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.