• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  В Трехгорном происходят чудеса!

[Версия для печати]

Настоящий сюрприз для юных читателей и их родителей приготовили актеры театра «Открытая книга» и сотрудники детской библиотеки – они пригласили всех в сказку. Добрый, веселый и музыкальный спектакль «Волшебство в новогоднюю ночь» по мотивам сказки Э.Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» показали 22 и 23 декабря. В первый день – для всех желающих, во второй – для воспитанников студии «Любознатик» и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сказка получилась совершенно другой. Сюжет, вроде бы, известный всем, но вдруг появились новые герои – Сказочница, Снежинка, пауки, котята и мышата. Интересно то, что зрители постоянно вовлекались в игру: они и танцевали вместе с Машей и ее мамой, изображали «тайное полчище пауков», играли с мышиным Дедом Морозом и помогали Снежинке и Сказочнице обхитрить мышиного короля и его мамашу Мышильду Первую. Красивая музыка, декорации и костюмы, игра детей на сцене и зрителей – все это поспособствовало тому, чтобы сказка ожила. Добро, как и положено, победило: Щелкунчик превратился в Принца, а Дедушка Мороз принес сладкие подарки (Спасибо доброй Фее Надежде Паровой!)

Юные актеры театра «Открытая книга» под руководством режиссеров Е. Рогозиной и Л. Пудовкиной в кратчайшие сроки подготовили этот спектакль. Всего за 3 недели дети отрепетировали свои роли, костюмером С. Деменьшиной были отшиты новые костюмы. И все это - чтобы порадовать ребятишек перед Новым годом. Получилось. Массу хороших отзывов услышали сотрудники библиотеки и актеры после премьеры от благодарных зрителей. Надеемся, что все получили порцию новогоднего настроения. И чудеса продолжаются!

Дата публикации: 28 декабря, 2018 [09:50]
Дата изменения: 28 декабря, 2018 [09:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.