• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Калейдоскоп огней

[Версия для печати]

27 декабря в Центральной городской библиотеке Троицка прошёл новогодний музыкально-поэтический вечер «Гирлянда».

«Гирлянда» – нить из сверкающих лампочек, каждая из них сияет своим цветом, каждая из них – прекрасна, каждая – яркий огонёк в серой череде дней, каждая – не похожа на другие, а вместе они образуют нить из волшебных огоньков. В качестве огоньков выступили участники вечера – каждый по-своему сияет, все разные, все интересные и талантливые, объединенные одной "ниточкой" – музыкой и творчеством.

В уютном зале библиотеки звучали душевные песни под гитару, стихи поэтов литературного объединения «Степь», песни в исполнении нашей преданной читательницы Карины Нажимовой. Звучали новогодние песни и стихи, как авторские, так и знаменитые хиты. Публика была разнообразной и по возрасту – были как совсем юные ребята, так и пенсионеры.

Гостей вечера ждало множество сюрпризов. Приятной неожиданностью стал визит настоящего Деда Мороза, который не оставил без внимания каждого гостя, а также повеселил всех задорным танцем и песнями. Весёлая Снегурочка в течение вечера проводила «свинскую» викторину, приуроченную к предстоящему году Желтой Земляной Свиньи, а в завершении вечера каждый гость получил сладкий подарок.

После завершения программы вечера гости ещё долго не расходились, обмениваясь впечатлениями и делая памятные фото в украшенных по-новогоднему залах библиотеки, с ёлочкой, с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Наш русский Дед Мороз – счастливчик! Ни у Санта-Клауса (он же Святой Николай), ни у финского Йоллупукки, ни у итальянского Бабо Наттале, ни у других его новогодних коллег нет такой симпатичной и молодой помощницы, как Снегурочка. Мы привыкли считать её внучкой Деда Мороза. Но, если копнуть поглубже, Снегурка Деду Морозу приходится бабушкой! Или даже пра-пра-бабушкой. Мы все знаем Снегурочку по пьесе-сказке Островского, куда она пришла из фольклора. Но в самых старых сказках ее, оказывается, зовут Кострома, которую, как и Масленицу, сжигают на костре. А обе они, и Кострома, и Масленица, не что иное, как древняя аграрная богиня славян. Вот такая родословная у нашей Снегурочки. Сам Дед Мороз гораздо младше своей «внучки».

Каждый участник и гость вечера унёс с собой искорку добра в душе и новогоднего настроения, почти детского ожидания чуда.

Дата публикации: 10 января, 2019 [11:34]
Дата изменения: 10 января, 2019 [11:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.