• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Литературная квест - игра «Отчего я пишу про лес?»

[Версия для печати]

8 февраля в Павленковской модельной библиотеке с. Верхняя Кабанка Пластовского муниципального района, для маленьких читателей, прошло мероприятие «Отчего я пишу про лес?», посвящённое 125-летию со дня рождения В. Бианки. Ребята показали свои знания по творчеству писателя, приняв участие в литературной квест – игре.

Квест-игра дала детям возможность заглянуть на страницы книг В. В. Бианки. Все самое любопытное, самое необычное и самое обычное, что происходит в природе каждый день, было отражено в квесте. Игра состояла из 9 заданий, в каждом задании – подсказка для следующего.

На книжной выставке «Лесные полянки В. Бианки» были представлены произведения писателя, литература о его жизни и творчестве.

В. Бианки – человек, влюбленный в природу и как никто другой знающий ее. Он всю жизнь посвятил описанию загадочного и неповторимого мира леса и его обитателей. Его часто называют «лесным корреспондентом», «лесным сказочником», книги В. Бианки помогают найти ключи ко многим тайнам окружающего нас мира.

 

Текст - Наталья Александровна Силина,
Заведующая Верхнекабанским сельским филиалом №3
Дата публикации: 11 февраля, 2019 [16:33]
Дата изменения: 11 февраля, 2019 [16:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.