• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать (А.С. Пушкин)

[Версия для печати]

6 июня, в день рождения А. С. Пушкина, в библиотеке №5 «Исток» для воспитанников летнего лагеря «Родная речь», организованного при поддержке конкурса малых грантов «Мы говорим по-русски», пушкинский день прошёл насыщенно и интересно.

Много говорили о Пушкине, как о величайшем поэте, гении. С помощью игры «Верите ли вы» рассуждали об Александре Сергеевиче, как о личности, рассказывая о чертах характера и привычках. От этого поэт стал ещё ближе.

Главная тема дня – «Пушкин - духовное противоядие». Участникам мероприятия были заданы вопросы: «От каких «болезней» нас «лечит» Пушкин?», «Какие жизненные ценности провозглашает в своём творчестве?». После прочтения стихотворений и их обсуждения ребята пришли к выводу, что стихи поэта – это противоядие от окружающей нас пошлости, уныния, пессимизма.

Стихи Пушкина учат жить, любить жизнь, радоваться жизни, воспринимать её сюрпризы с юмором, ценить дружбу, благородно относиться к женщине. В число его нравственных идеалов входят внутренняя свобода, уважение чувств других людей, самоотдача, активная гражданская позиция, патриотизм.

В разговоре приняли участие старшеклассники школы № 4 и их наставники – преподаватели русского языка и литературы Людмила Ивановна Белых и Александра Леонидовна Воробьёва. Александра Леонидовна подчеркнула, что Пушкин – это поэт, воспевающий гармонию, а ключевое его стихотворение – «Элегия» (1830 г).

Дата публикации: 11 июня, 2019 [12:26]
Дата изменения: 11 июня, 2019 [12:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.