• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  День памяти и скорби

[Версия для печати]

22 июня- День памяти и скорби. Именно в этот в 1941 году предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Длившаяся 1418 дней и ночей, полная горя и страданий, война унесла около 30 миллионов жизней советских людей.

В память о погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, Дом культуры п.Новокаолиновый22 июня провели ряд мероприятий:

- совместно с сотрудниками историко-краеведческого музея приняли участие и поддержали всероссийскую Акцию «Свеча памяти» и зажгли свою «Свечу памяти» на официальном сайте, на сайте МУ ДК п.Новокаолиновый и на страничке в социальной сети ВКонтакте представили видео ролик театральной постановки «А зори здесь тихие». О судьбе пяти молодых девушек, которые попали под командование сержанта Васкова и для которых первый бой стал последним.

В 14:15, склонив головы, вспомнили родных и близких, переживших самую кровопролитную войну XX века. Почли память всех погибших минутой молчания, минутой скорби.

 

 

Дата публикации: 24 июня, 2020 [11:05]
Дата изменения: 24 июня, 2020 [11:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть