• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  День памяти и скорби в Варшавском сельском поселении Карталинского муниципального района

[Версия для печати]

22 июня 1941 года – черный день в истории нашей Родины, начало самой жестокой, самой кровопролитной войны. Пока живет Россия, 22 июня всегда будет Днем памяти и скорби. Будут минуты молчания, зажженные свечи и цветы у памятников.

Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах.

В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаем дань глубокого уважения труженикам тыла.

С гордостью отметим, что люди с.Варшавки внесли вклад в завоевание победы, проявляя храбрость как на передовой, так и в тылу, не жалея своей жизни.

Преклоняясь перед павшими, хочется сказать, что мы свято чтим память героев, погибших при исполнении воинского долга в те сложные годы.

Важно, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. Это необходимо уже для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем.

Сегодняшнюю акцию, посвящённую Дню памяти и скорби, мы провели у обновлённого памятника погибшим воинам.

С поздравлением выступил председатель Собрания депутатов Карталинского муниципального района Демедюк В.К.

Звучали записи-поздравления Главы Варшавского сельского поселения Варенникова Л.В., Председателя Совета депутатов Варшавского сельского поселения К.А.Ихсанова, Председателя Совета ветеранов Варшавского сельского поселения Ж.С.Жанспаевой, звучали стихи о войне в исполнении учащихся Варшавской школы.

К памятнику погибшим воинам пришли возложить цветы жители п.Варшавка.

Дата публикации: 24 июня, 2020 [11:10]
Дата изменения: 24 июня, 2020 [11:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть