• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Полуфинал VII «Марафона талантов» в Пластовском районе

[Версия для печати]

«Марафон талантов» – конкурс, позволяющий показать свои таланты тем людям, кто живут, в том числе, в отдаленных уголках Челябинской области.  А ещё он дает возможность исполнителям услышать мнение профессионального жюри о своих способностях.

Пластовский район неизменно становится одной из площадок проведения конкурса. Вот и 8 октября наш район встречал участников из Увельского, Еткульского, Еманжелинского, Октябрьского районов, Троицкого и Южноуральского городских округов.

Пластовский район представляли вокально-инструментальный ансамбль «Астрон», вокальный ансамбль «Тандем» и солистка ДК «Октябрь» Олеся Сафина.

В составе жюри конкурса работали: Заслуженный артист России, руководитель легендарного вокально-инструментального ансамбля «Ариэль», талантливый музыкант, педагог - Борис Федорович Каплун; Заместитель генерального директора медиа – холдинга ОТВ, продюсер – Михайлов Павел Геннадьевич; директор Челябинского государственного центра народного творчества - Громова Оксана Михайловна, солистка хора Бублика Челябинской области, участница «Битвы хоров», преподаватель по вокалу – Виталина Литвинова.

В этом году артистам было особенно сложно. В зале, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, практически не было зрителей, которые всегда задавали тон и давали мощный заряд энергии артистам. Надо отметить, что не смотря на пандемию артисты нашего района ответственно отнеслись к предстоящему конкурсу. На протяжении долгого периода в коллективах шли репетиции. По единогласному решению жюри, впервые за всю историю конкурса, в финал прошли сразу 2 участника с одной территории – вокально – инструментальный ансамбль «Астрон», это Горбенко Сергей, Горбенко Александр, Кадомцев Михаил, Курунов Александр, а так же вокальный ансамбль «Тандем» ДК «Октябрь» в составе Екатерины Гордеевой, Олеси Сафиной, Натальи Ермоловой, Марии Жереб, Евгения Прибылева. Пластовчане молодцы!

Особенно хочется поблагодарить за надежность и ответственность Наташу Ермолову, на данный момент маму третьего сыночка, Олесю Сафину, которая готовиться стать мамой в третий раз. Не смотря на все трудности, девушки не пропустили ни одной репетиции.

Для Пластовского района всегда важным было участвовать в фестивале «Марафон талантов». Оксана Михайловна Громова, директор ОЦНТ вспоминает, что когда приехали к нам на съемки, впервые в 2014 году, из-за непогоды отключили электропитание, мы сидели без света, а нужно было продолжать съемки, которые проводила техническая группа ОТВ. За кулисами ждали артисты. Тогда по поручению главы района А.В. Неклюдова наши районные электрические сети оперативно ликвидировали аварию. Эта надежность, а ещё открытость, доброжелательность пластовчан, хорошая организация мероприятия со стороны работников культуры района, большая поддержка Александра Васильевича сделали всё, чтобы Пласт стал постоянной площадкой для Марафона.

За годы его проведения, финалистами конкурса становились наши пластовчане: Олег Степанов, Алена Иваненко, вокальный ансамбль «Рябушка» (СДЦ с. Поляновка), Алина Кормишкина (ДШИ), народный коллектив хор «Станичники» с. Степное. Для каждого участника конкурс стал определенным этапом в жизни, победой на уровне области.

Всегда с артистами был наш глава Александр Васильевич Неклюдов. Он поддерживал участников не только во Дворце Культуры, на полуфинальных сьемках, но и находил время поддержать нас на финале конкурса, который в последнее годы проходил на сцене Челябинского государственного театра драмы им. Наума Орлова. Поддержка главы многое значило для наших артистов - надежность, моральный настрой на выступления, гордость, что рядом Первый руководитель территории. Александра Васильевича так не хватало в этот раз!

Делегация из Пластовского района два последних года была лучший группой поддержки своих участников на финале конкурса. Мы дважды получали в подарок огромные торты, а ещё массу позитива, хорошего настроения от увиденного.

В этом году, к сожалению, финальные съемки «Марафона талантов» будут проходить без зрителей. Будем желать нашим участникам хорошего выступления, и хоть и на расстоянии, но они будут чувствовать поддержку пластовчан.

Дата публикации: 14 октября, 2020 [14:51]
Дата изменения: 14 октября, 2020 [14:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть