• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  В Сосновском районе выбрали истинного джентельмена

[Версия для печати]

Сцена районного Дома культуры вечером 19 февраля стала местом встречи благородных мужчин современной эпохи. Собрать вместе аристократов Сосновского района Челябинской области смогла молодой режиссёр Дома культуры Ольга Арчугова, открыв клуб «Истинных джентльменов 2021».

Кто же они – участники нового шоу?

Жалиль Хабибуллин – житель Саккулово, сотрудник учреждения культуры, Олег Демичев, живущий в посёлке Солнечный и работающий на АО «Макфа», и представители учительской когорты Владислав Валеев, учитель физической культуры Мирненской средней школы, Андрей Журавлев, учитель истории Полетаевской средней школы, Сергей Кириченко, завуч Кременкульской средней школы, Сергей Яцук, молодой педагог Долгодеревенской средней школы.

Джентльменам предстояло пройти непростые испытания, предложенные загадочными дамами. Почти как в фильме «Чего хотят женщины». Мужчины старались и подарили зрительницам в зале немало весёлых минут. А все мужчины зрители уяснили, что истинному джентльмену хорошо бы быть эрудированным и знать, как зовут отца Татьяны Лариной, кто из советских спортсменов выше всех прыгал и, кто из русских учёных первым получил Нобелевскую премию?

 С первым интеллектуальным заданием лучше всех справился Владислав Валеев. Жаль, что режиссёры не дали возможность в первом туре закрепить успех. Можно было бы сыграть по схеме: «Угадал, давай дальше!».

Во втором задании нужны были хорошие лёгкие. Тут уж все мужчины были на высоте. Но, как показывает опыт, женщины непостоянны. Только мужики развернули плечи, мол, сейчас мы колеса надувать будем, дрова колоть, гвозди гнуть, а им на сцену – бац – и вынесли косметичку. Потом спрашивают: «А для чего нужна вот эта кисточка?».

Две, прямо щётки-щётки, я такими забор красил, а четыре почти одинаковые: пухляшечки такие, с ручками фигурными, со щетинкой. С виду одинаковые, а назначение разное. Попробуй, разберись. Не всякому джентльмену это под силу.

Но практика показала, что истинному джентльмену ещё не мешало бы разбираться в духах, кремах, видах отдыха, винах, картинах, уметь танцевать вальс, танго и фокстрот.

Кстати, нужно отметить, что все положительные или брутальные герои кинофильмов отменно танцуют танго, хотя по сюжету фильма либо бывшие спецназовцы, либо разведчики.

Теперь среди героев-танцоров учителя физической культуры, истории, звукооператор и сотрудник АО «Макфа».

Промчавшись в вихре танца, обратились джентльмены к мольбертам.

И создали портреты «Прекрасной незнакомки». Потом ещё и в любви объяснялись, на колено становились.

 И только один честно сознался: жена в зале самая красивая, поэтому дифирамбы петь рисованной не стал.

Чтобы участники шоу хотя бы на минуту могли перевести дух, зрителям свои творческие номера подарили сосновские артисты.

Скажем честно, трудно джентльменам пришлось на сцене.

Но все они остались довольны праздничной программой.

– Очень понравилось, хотя некоторые задания, прямо скажу, вызывали трепет. Но на игре состоялись новые знакомства, расширился жизненный круг. «И женщин мы порадовали», – сказал после программы участник шоу Олег Демичев.

– Огромное количество позитивных эмоций. Я давно так много не смеялась. Но поверьте, это самые лучшие парни Сосновского района, – призналась Татьяна Маркина всему зрительному залу.

Все участники шоу награждены дипломами и подарками. Зрительницы отметили новый, неожиданный формат праздника и точное сопровождение действа художественными коллективами домов культуры.

Источник статьи Интернет журнал Сосновская нива

http://sn74.ru/news/obshestvo/09698

Дата публикации: 01 марта, 2021 [09:54]
Дата изменения: 01 марта, 2021 [09:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть