• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Культура глазами молодежи города Озерска

[Версия для печати]

22 апреля, в «день рождения» президентского указа, учреждающего Год культуры, в колледже состоялось интересное тематическое событие. Его участниками и инициаторами стали преподаватели и студенты отделения «Теория музыки», решившие посвятить традиционный отчёт по дисциплине «Лекторская практика» вопросам современной культуры.

Уже второй год такой отчёт проводится в концертном зале колледжа, как открытое творческое мероприятие, адресованное всем студентам и преподавателям учебного заведения, в форме презентации эссе студентов теоретического отделения, с привлечением аудио- и видеоматериалов.

Тему эссе студентки выбирали сами. Так сложилось, что три выбранных направления тем в точности соответствовали задачам, сформулированным в указе Президента. Прозвучали размышления об аутентичном исполнительстве как одной из ярчайших тенденций современной  музыкальной культуры (подготовила студентка IV курса Екатерина Домнина), рассказ о  международном фестивале «Молодая российская культура в Италии» (подготовила студентка III курса Алёна Киселёва) и размышления о роли личности в развитии культуры на примере выдающегося современного музыканта и общественного деятеля Владимира Теодоровича Спивакова (подготовила студентка  III курса  Светлана Решетникова).

Людмила Величко, заведующая ПЦК «Теория музыки» поделилась своими впечатлениями: «Слушать студенток было необычайно интересно, ими был отобран яркий, актуальный информационный материал, а также интересные, даже эксклюзивные видеофрагменты. Такая работа позволяет выйти за узкие рамки учебной деятельности, познакомиться с тем, что действительно происходит сегодня в мире культуры, какое место занимают музыканты в современном мире. Очевидно, что девушки готовили эту работу с искренним интересом; важно и то, что такая деятельность позволяет им пробовать себя не только в более традиционных для учебного процесса исследовательских жанрах, но и в жанрах литературных, просветительских. Хотя неизменным приоритетом остаётся желание найти и открыть что-то интересное, новое, своеобразный «азарт первооткрывателя», который является отличительной чертой нашей профессии!».

Дата публикации: 23 апреля, 2014 [13:08]
Дата изменения: 24 апреля, 2014 [10:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть