• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Озерские кукольники поборются за национальную премию «Арлекин»

[Версия для печати]

23 апреля в Санкт-Петербурге открылся XI Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин», в рамках которого состоится конкурс на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин». Челябинскую область  представит озерский театр кукол «Золотой петушок».

Экспертным советом было отсмотрено 70 спектаклей из разных регионов России, восемь из которых вошли в конкурсную программу фестиваля. Свои работы покажут театры Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Южно-Сахалинска. Южный Урал представляет озерский театр кукол «Золотой петушок». В северную столицу кукольники повезут спектакль «Федорино горе», премьера которого состоялась год назад. Тем не менее спектакль уже был отмечен на областном фестивале «Сцена-2013».

«Именно «Сцена»  благословила  нашу постановку, так щедро отметив её тремя наградами: «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа сценографа» и «Лучшее музыкальное оформление спектакля для детей». Тогда же мы и получили приглашение стать участниками фестиваля «Арлекин», – прокомментировал директор и художественный руководитель театра Борис Макаров.

Конкурсное жюри увидит «Федорино горе» 26 апреля. Для озерчан это первая поездка на столь престижный фестиваль. В рамках фестиваля пройдет ряд мероприятий, среди которых лаборатория «Молодые режиссеры – детям», программа «Театр равных возможностей», направленная на работу с детьми с ограниченными возможностями, встречи-лекции, посвященные психологическим аспектам театра для детей. Завершится фестиваль 29 апреля.

Дата публикации: 24 апреля, 2014 [07:39]
Дата изменения: 24 апреля, 2014 [09:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть