• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Законодательство »  Информационные письма »  О награждении Почетной грамотой и Благодарностью Губернатора Челябинской области

[Версия для печати]

В связи с участившимися случаями нарушения сроков предоставления и порядка оформления документов для награждения Почетной грамотой и Благодарностью Губернатора Челябинской области, сообщаем следующее.
В соответствии с п. 8 Положения «О почетной грамоте и Благодарности Губернатора Челябинской области», утвержденного постановлением Губернатора Челябинской области от 04.11.2002 г. № 528 «О Почетной грамоте и Благодарности Губернатора Челябинской области» (далее - Положение), Ходатайства и Представления к награждению Почетной грамотой направляются в Правительство Челябинской области за 30 дней до наступления срока награждения, а Ходатайства и Представления к вынесению Благодарности за 15 дней до срока награждения (согласованные с отраслевым органом и заместителем Губернатора Челябинской области, курирующим отрасль).
Таким образом, в Министерство культуры Челябинской области документы для награждения Почетной грамотой Губернатора Челябинской области должны быть представлены за 45 дней, а Благодарностью Губернатора Челябинской области - за 30 дней, так как необходимо осуществить процедуру рассмотрения документов в Министерстве культуры Челябинской области и согласование с заместителем Губернатора Челябинской области - руководителем Администрации Губернатора Челябинской области В.М. Евдокимовым.
В соответствии с требованиями, предъявляемыми Правительством Челябинской области, помимо документов, указанных в Положении, необходимо предоставить:
- копию паспорта лица, представляемого к награждению (страница с фотографией);
- копии титульного листа устава учреждения и листа с указанием полного наименования учреждения, в котором работает лицо, представляемое к награждению.
Для представления лица, к награждению, помимо оснований, предусмотренных Положением, необходимо наличие следующих условий:
1) стажа работы в отрасли не менее 10 лет;
2) наград, поощрений, благодарностей руководителей организаций и предприятий соответствующей отрасли, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Челябинской области, муниципального образования, Губернатора Челябинской области;
3) личных достижений в работе, в том числе побед в отраслевых конкурсах, соревнованиях и прочее.
Для представления лица к награждению Почетной грамотой и Благодарностью Губернатора Челябинской области необходимо наличие наград: 1) органов местного самоуправления; 2) Почетной грамоты Министерства культуры Челябинской области (Положение о Почетной грамоте Министерства культуры Челябинской области утверждено приказом Министра культуры Челябинской области от 19.09.2012 г. № 251 и размещено на сайте Министерства культуры Челябинской области www.МК74.рф).
Документы для награждения должны соответствовать требованиям, установленным Положением, учитывая при этом полноту и достоверность сведений. Характеристика лица, представляемого к награждению, должна отражать реальный вклад в развитие отрасли и Челябинской области.
Кроме того, обращаем внимание на возможность представления к награждению Почетной грамотой и Благодарностью Губернатора Челябинской области коллективов организаций, а также награждения Благодарственным письмом Губернатора Челябинской области.
Представления будут рассматриваться в соответствии со значимостью вклада каждого кандидата в социально-экономическое развитие области.
В случае представления к награждению в связи с юбилеем (за исключением личных) необходимо учитывать значимость юбилея в масштабах области.
В соответствии с разъяснениями Правительства Челябинской области повторное награждение Почетной грамотой и Благодарностью Губернатора Челябинской области не допускается.
В случае нарушения сроков предоставления документов и/или их ненадлежащего оформления, представления не рассматриваются.
Обращаем Ваше внимание на необходимость уменьшения количества обращений по поводу награждений губернаторскими наградами (при рассмотрении каждой кандидатуры учитывайте наличие реального вклада в развитие отрасли и Челябинской области).
Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Челябинской области, а также денежную премию к Почетной грамоте и Благодарности Губернатора Челябинской области, необходимо забирать в возможно короткие сроки.

Министр  культуры
А.В. Бетехтин

 

Текст документа

Дата публикации: 29 января, 2013 [13:52]
Дата изменения: 29 января, 2013 [13:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.