Главная » 

[Версия для печати]

В четверг, 15 марта, в Челябинске состоится расширенная коллегия областного министерства культуры, где будут подведены итоги прошедшего года и обозначены перспективы дальнейшей работы.

Минувший год стал  стартовым для начала реализации Стратегии государственной культурной политики, которая определила ключевые направления и приоритеты движения на период до 2030 года.

«Поменялись принципы, подходы, отношение. Долгое время культура финансировалась по остаточному принципу, но за последние годы ситуация в разы изменилась. Этому способствовали и федеральные, и областные программы, и понимание руководителей муниципалитетов о необходимости вложений в культурную отрасль. Благодаря чему нам удалось продвинуться в решении многих проблем», - прокомментировал  министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

На первый план выдвигаются вопросы качества и доступности услуг, объединения ресурсов с целью сохранения и расширения культурного пространства. Учреждениям культуры приходится конкурировать с институтами физической культуры, образования, социальной защиты.

«Потребитель «голосует» ногами и рублем при выборе мероприятия, события, обучения. Поэтому мы должны предоставить качественную услугу, получив которую, посетитель оправдает свои ожидания и захочет прийти в театр или музей снова», - считает глава ведомства.

Какие показатели являются определяющими, что и как влияет на повышение качества,  каких результатов удалось добиться в этом направлении, а также какие первоочередные задачи предстоит решить  - отразит в своем докладе глава минкульта.
 

Дата публикации: 13 марта, 2018 [17:27]
Дата изменения: 13 марта, 2018 [19:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.