• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости Министерства культуры »  Игорь Бутман откроет в Челябинске свой фестиваль

[Версия для печати]

Завтра, 6 февраля в Челябинске стартует IV международный фестиваль музыкального юмора Игоря Бутмана. Концерты фестиваля пройдут в Челябинске, Магнитогорске, Сатке.

Мероприятие традиционно проходит при поддержке губернатора Челябинской области и регионального министерства культуры.

В творческой команде нынешнего фестиваля — Московский джазовый оркестр, музыкально-комедийный дуэт Carrington Brown (Германия), любимый челябинской публикой «Уральский Диксиленд Игоря Бурко» и неутомимые духовики Brevis Brass Band (Москва), которые в буквальном смысле вдыхают новую жизнь в известные песни. Все эти коллективы можно будет услышать 6 февраля на открытии фестиваля в филармоническом Концертном зале имени Сергея Прокофьева.

7 и 8 февраля музыканты Московского джазового оркестра во главе с Игорем Бутманом и дуэт Carrington-Brown продолжат фестивальную программу в городах Челябинской области. 7 февраля они выступят во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе, 8 февраля — в саткинском Дворце культуры «Магнезит».

Дуэт Carrington-Brown

Carrington-Brown – дуэт музыкантов Ребекки Кэррингтон и Колина Брауна. Созданный в 2007 году в Великобритании дуэт сочетает британский юмор и виртуозные музыкальные таланты, создавая смесь музыки и комедии. «Третий» член коллектива — многоликая виолончель XVIII века по имени Джо, которая играет важную роль как на сцене, так и в жизни музыкантов.  Сейчас дуэт базируется в Берлине и гастролирует по миру, в том числе в США, Канаде, Южной Африке, Швейцарии, Австрии, Франции и Великобритании. Музыканты являются обладателями ряда музыкальных наград и не раз становились гостями известных телевизионных и радио-шоу.

Brevis Brass Band

Молодой московский кавер-оркестр Brevis Brass Band во время фестиваля Игоря Бутмана поделится творческой энергией с каждым, кто любит достойную музыку в неожиданных аранжировках. В репертуаре бэнда — мировые хиты и избранные песни российских исполнителей, а его главное орудие — медные духовые инструменты. Brevis Brass Band состоит из профессиональных музыкантов, окончивших музыкальные ВУЗы Москвы,  имеющих многолетний опыт работы в шоу-бизнесе и эвент-сфере. Музыкальный и артистический талант Brevis Brass Band оценили резиденты «Comedy Club» и продюсеры американского реалити-шоу «24 часа», руководители компаний «ВР», «Продимпекс», «Красный куб» и многие другие. Дирекции Парка имени Горького и ВДНХ выдали коллективу официальные разрешения для концертной деятельности на своих территориях. С 2016 года парни являются официальной командой разогрева группировки Ленинград, а их сольные выступления уже традиционно проходят с аншлагом и sold-out.

Московский джазовый оркестр и Игорь Бутман

О творчестве Московского джазового оркестра и его руководителя можно говорить долго. Просто вспомним, что за историю своего существования коллектив неоднократно выступал совместно с мировыми звездами джаза, вызывал восторги публики и музыкальных критиков, выпускал альбомы, выходил на сцены самых известных залов планеты – таких как Карнеги-холл и Линкольн-центр. Массу поклонников среди истинных ценителей джаза коллективу завоевали оригинальность и богатство композиций, мощное звучание, виртуозные аранжировки. Впрочем, челябинцы и сами убеждались в этом не раз - Московский джазовый оркестр, который всегда остается непременным участником "Фестиваля музыкального юмора".

Саксофонист Игорь Бутман играл для Ельцина и Клинтона, принимал участие в выступлениях и студийных записях Сергея Курёхина, «Аквариума» и «Кино», сотрудничал с целой плеядой зарубежных виртуозов джаза. Великолепная, отточенная до совершенства техника исполнения, тонкое чувствование души джаза, виртуозная игра и потрясающие воображение импровизации – всё это стало фирменным почерком автора идеи и художественного руководителя нашего джазового форума.

«Джаз – единственный стиль музыки, где понятно, как музыкант мыслит. — отмечает Игорь Бутман. — Инструмент в руках джазмена может всхлипнуть и рассмеяться. Мы не конкурируем с Петросяном, Винокуром, наша задача – показать музыкальный юмор. В джазовой композиции можно вставить цитату, остроумно пошутить: в джазе все "здесь и сейчас". Часто даже во время серьезных концертов возникают моменты, когда и мы, и зритель, можем улыбнуться. Юмор должен менять жизнь к лучшему, а музыкальный юмор особенно». 

Билеты на концерты фестиваля можно приобрести в кассах концертных залов Челябинской филармонии, городских зрелищных кассах Челябинска, Магнитогорска, кассах ДК «Магнезит».

 

Дата публикации: 05 февраля, 2019 [11:26]
Дата изменения: 05 февраля, 2019 [19:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.