• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости Министерства культуры »  Челябинские актеры – детям!

[Версия для печати]

Министерство культуры Челябинской области приглашает всех актеров принять участие в благотворительном он-лайн проекте. С таким предложением обращается сегодня к коллегам министр культуры Алексей Бетехтин.

В период, когда по всей стране в связи с угрозой эпидемии короновируса закрываются  театры и концертные залы, когда пустеют зрительские кресла в досуговых центрах и библиотеки закрывают свои двери, мы зовем вас читать книги для детей!

Произведения могут быть любые. Большие и маленькие, смешные и не очень. К примеру, сказки, которые вы читаете своим детям перед сном, или те детские произведения, с которых у вас самих началось отрочество.

Техническую реализацию проекта «Челябинские актеры – детям!» полностью взял на себя Медиахолдинг ОТВ. С 30 марта по 10 апреля с 10.00 до 12.00 дня в ежедневном режиме студия телеканала вместе с именитыми челябинскими актерами будет работать для своих маленьких зрителей. Уже составлено расписание трансляций и выстроены декорации, частично состоящие из реквизита  Челябинского молодежного театра.

«Актеры прочтут не только сказки, но и книги, - делится подробностями проекта министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, - к примеру, будет прочитана повесть Каверина «Два капитана». Уверен, школьники услышат историю Василия Теркина и стихи Есенина».

Начнет проект народная артистка Ольга Телякова. В ее исполнении зрители он-лайн трансляции услышат чеховскую «Каштанку».

 

Желающие принять участие в проекте актеры могут подать заявку по форме (см. приложение) за подписью администрации театра на единый электронный адрес teatr-online@mail.ru

 

Всю дополнительную информацию можно получить у координатора приема заявок по телефону 89080612623.

Дата публикации: 25 марта, 2020 [20:08]
Дата изменения: 26 марта, 2020 [11:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть