• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  В Челябинске открылась выставка абстрактного искусства

[Версия для печати]

В Выставочном Зале Союза художников в Челябинске 14 марта открылась областная выставка «Ступени. Абстрактное творчество и абстрактное искусство». Идея вернисажа принадлежит руководителю художественной галереи «Потоки» Надежде Питахиной.

В эти весенние дни столица Южного Урала выступает местом приложения понятия абстрактного искусства и предлагает познакомиться с произведениями мастеров жанра: Сергея Тремаскина, Сергея Зыболова, Евгения Маслюкова, Александра Суханова, Владимира Витлифа, Валерия Якивца, Николая Булычева и других. На вернисаже представлено более 80 произведений живописи, графики, скульптуры из частных коллекций и авторских собраний.

Декларируемый художниками субъективный подход в абстрактной живописи, уводит к двум полюсам: передаче внутреннего мира человека, его душевного, эмоционального состояния и к конструированию новой реальности, выявлению структуры мироздания. Абстракция – это своего рода освобождение, где для профессионального художника начинается высший пилотаж в импровизации, заканчивающийся художественным результатом, который в этом случае является целью творчества. Личностные вкусовые пристрастия авторов ведут их в определенном направлении. Так, в иррациональной живописи Сергея Зыболова присутствуют признаки сюрреализма, у Вячеслава Смышляева намечен «генеративный» принцип создания произведений, Ольга Безрукавая суть вещей выявляет через  гармонию напряженного цветового звучания.

Полная версия:http://uralpress.ru/news/2017/03/16/v-chelyabinske-otkrylas-vystavka-abstraktnogo-iskusstva

Дата публикации: 16 марта, 2017 [18:22]
Дата изменения: 16 марта, 2017 [18:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.