Главная »  Обзор СМИ »  Школьников из Агаповки учат плетению богатырских кольчуг

[Версия для печати]

В Доме культуры Агаповского района для школьников открылся кружок по кольчугопретению. В качестве педагогов пригласили братьев Фарида и Амира Тимергазиных. Эти мастера кузнечного дела, практически единственные в своём ремесле, известны как в родном районе, так и далеко за его пределами.

На первое занятие в кружок по плетению кольчуги пришли не только юные поклонники средневековой истории, но и взрослые жители Агаповки. 

– На первом уроке нам показывали картинки с изображением людей в кольчугах и даже настоящие кольчуги. Мы уже сами пробовали соединять железные кольца, – цитирует первоклассника Рому Сошина газета "Звезда".

На занятиях по необычному ремеслу слушателям рассказывают историю различных видов доспехов, их назначение и секреты плетения кольчуги в стиле исторической реконструкции или фэнтезийного типа.

– Конечно, не сразу всё получится. Это трудоёмкий процесс, но если душа лежит, вам это интересно, то получается вот такое чудо, – говорит кузнец Амир Тимергазин, демонстрируя готовый экспонат. – Его мы с братом сделали за месяц. Мы с вами начнём мастерить небольшую часть кольчуги, соединяя кольца при помощи плоскогубцев.

Полная версия:https://hornews.com/news/agap_scho_ol/

Дата публикации: 17 марта, 2017 [15:09]
Дата изменения: 17 марта, 2017 [15:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.