• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Оптимизировать нельзя закрыть. Скандалы произошли в библиотеках Челябинска

[Версия для печати]

Всё началось с того, что ремонт в областной публичной библиотеке закончился уголовным делом.

Хищения были выявлены во время аудиторской проверки. Специалисты обнаружили в документах до 2010 года завышение объёмов выполненных работ и подмену материалов на более дешёвые. С этими данными министерство культуры обратилось в правоохранительные органы.

Юношеских библиотек нет?

9 марта вызывать полицию пришлось и сотрудникам юношеского абонемента центральной библиотеки имени Пушкина.

«Вечером в библиотеку пришли десять человек, из которых я даже не всех знала, и попросту начали выносить книги, не составив ни единой описи. Я, как материально ответственное лицо, вызвала полицию», - пояснила Яна Ургапова, заведующая юношеским отделом библиотеки.

Директор библиотеки Светлана Анищенко рассказала журналистам, что заведующая абонементом была предупреждена о переезде, но предпочла устроить скандал. Предполагалось, что юношеский отдел просто переедет в новое современное помещение в этом же здании - на улице Коммуны, 69.

Тревожное настроение царит и в двух областных библиотеках.

«Второго марта у меня как у директора истёк срок трудового договора. Его пока не продлили, - сообщила нам Людмила Краснова, директор областной детской библиотеки имени Маяковского. - Насколько мне известно, такая же ситуация у директора областной юношеской библиотеки. Нас устно уведомили о том, что наши библиотеки ждёт слияние. При этом заверили, что сокращений сотрудников и фондов не будет».

Полная версия:http://www.chel.aif.ru/culture/optimizirovat_nelzya_zakryt_skandaly_proizoshli_v_bibliotekah_chelyabinska?from=main

Дата публикации: 17 марта, 2017 [15:13]
Дата изменения: 17 марта, 2017 [15:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.