• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Доктора о «Шляпе». Челябинские врачи размышляют о значении уникального арт-клуба

[Версия для печати]

В киноцентре им. Л.Л. Оболенского состоялось заседание арт-клуба «Шляпа» — первое после ухода из жизни идейного и духовного вдохновителя этого уникального для Челябинска места, журналиста, обозревателя газеты «Южноуральская панорама» Ирины Моргулес. Свое мнение о том, возможно ли сохранить прежнюю «Шляпу» и какое значение встречи челябинской интеллигенции имеют для города, высказали врачи Андрей Важенин и Сергей Пышкин, которые являются постоянными участниками творческих встреч.

Культовое место

Андрей Важенин, главный онколог минздрава Челябинской области, главный врач Челябинского окружного клинического онкологического диспансера, академик Российской академии наук:

— В одну реку нельзя войти дважды. Таким, каким арт-клуб «Шляпа» был раньше, он уже не будет. Но это нормально для любого сообщества. Происходит некий виток, что-то меняется, приходит что-то новое.

— Арт-клуб «Шляпа» в большей степени место «для своих». Собирать большую аудиторию в сто человек здесь не за чем, иначе потеряется его суть. Но это культовое место. Сколько в Москве, Санкт-Петербурге таких уголков, где собираются «свои», где есть своя аура, свой определенный круг. «Шляпа» — это такой же уголок в Челябинске. Это круг людей, которым дорога культура, дорога история нашей страны, края. Здесь можно получить ответы, которых не найдешь в интернете и газетах, не услышишь по радио и телевидению.

Полная версия:https://up74.ru/articles/kultura/93033/

Дата публикации: 17 марта, 2017 [15:19]
Дата изменения: 17 марта, 2017 [15:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.