Главная »  Обзор СМИ »  CHELоВЕКа ТЕАТРА. Итоги первой пятилетки

[Версия для печати]

Пятое пришествие CHELоВЕКа ТЕАТРА на промышленную челябинскую землю получилось впечатляющим. Массовое нашествие спектаклей, в том числе из-за рубежа и столицы, присутствие медийных и внимание ответственных лиц, мастер-класс с иранским режиссером и творческая встреча с писателем-майором ДНР – все это выводит форум на новый уровень, расширяя границы и перспективы, как по части получения новых впечатлений, обмена опытом и мнениями, так и в плане формирования культурного городского имиджа, за что так истово ратуют власть имущие местного масштаба.

Лица и власти


За пять лет добросовестного труда организаторы – Новый художественный театр, подкрепленные финансами городской Думы и поддержкой управления культуры благополучно перевыполнили программу-минимум. Заявили о себе широко, громко и внятно, привлекли достойных соучастников, завоевали знающую публику, вышли за местечковые пределы и обратили на себя внимание властей, что совсем немаловажно. Гостевые визиты как главы города, так и руководителя депутатского корпуса, позволяют надеяться на светлое будущее.

Благодаря отцам города, точнее, их вспоможению, впервые на фестиваль пожаловали медийные лица – известный писатель Захар Прилепин покинул свой батальон в Донецке, а популярный артист Владимир Скворцов - калягинский театр, чтобы прилететь на челябинский форум. Из златоглавой пожаловала и Школа современной пьесы, руководитель которой Иосиф Райхельгауз, весьма щепетилен в выборе новых партнеров.

Дружное братство российских театров разбавили и расширили коллективы из Ирана, Македонии и не столь дальней, но все же заграничной Армении. Все это обильно льет воду на фестивальную мельницу, которая бойко трудится над заготовкой духовных припасов. Пора подсчитать трудодни и подвести итоги.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/126304/

Дата публикации: 17 марта, 2017 [14:22]
Дата изменения: 17 марта, 2017 [15:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.